Все о сексе

Статьи о сексе. Секреты и правила крутых ночей.

Мужские комплексы

5 известных комплексов в постели: как избавиться

Мужские переживания и сомнения ведут к провалам в постели, потому что их главный орган чутко реагирует на состояние нервной системы. Волнения, суматоха, неудобные ситуации – все это может закончиться для полового акта полным крахом. Красивый романтический вечер не должен заканчиваться обоюдным плохим настроением и ссорами. Разберемся, откуда происходят мужские комплексы в постели, и как их избежать.

сп

Чего боятся мужчины?

Кажущаяся брутальность – это напускное. Внутри любой человек раним и имеет свои заморочки. Некоторые страхи привиты с детства, другие – в процессе общения с предыдущими партнершами, друзьями. Вот примерный список мужских страхов в сексе:

  1. Недостаточный размер. Взрослая киноиндустрия демонстрирует актеров с большими «агрегатами». Делается это, чтобы сцена хорошо смотрелась в видеоматериалах. Многие мужчины не дотягивают до киношных «эталонов», сравнение приводит к переживаниям, неуместному стеснению.
  2. Неумение доставлять женщине удовольствие. Даже самый продвинутый «самец» иногда чувствует сомнения в том, что его партнерши на 100% искренни. Женский организм, его чувствительность для мужчин непонятны, поэтому так страшно надавить, сжать, погладить не так.
  3. Немодельная внешность. Женщины показывают аналогичные комплексы чаще. Человек вообще склонен к самокопанию, просто среди мужчин не принято ярко выражать переживания и отрицательные эмоции.
  4. Запах. Девушки порой бывают бестактными, а их партнеры – излишне восприимчивыми. Неуместное замечание может вызвать комплекс и чрезмерную интимную аккуратность.
  5. Длина полового акта. Снова веяния индустрии «для взрослых» стимулируетмужские комплексы в сексе. Среднестатистический половой акт в фильмах может длиться по 30-40 минут. Перерывы актеров не показываются – мужчины делают вывод, что все происходит в реальном времени. Некоторые девушки реально нуждаются в долгом разогреве, но речь больше о прелюдии, чем о долгих марафонах.

Еще 100 лет назад такими вопросами никто не заморачивался, сейчас же пропаганды переходят в культ и вызывают ряд комплексов. А нам, женщинам, потом с ними бороться.

сп

Убираем стеснение, развенчиваем мифы

Мужчина может выражать свое стеснение агрессивно, панически, закрываясь в себе. Задача женщины – не акцентировать внимание на комплексах. Некоторые девушки перебарщивают и идут по противоположному пути – излишне нахваливают своего партнера. Лесть и лицемерие не подходят для решения деликатных проблем.

сп

Избегайте:

  • насмешек;
  • шуточек в адрес достоинства любимого;
  • замечаний по поводу внешнего вида и запаха (особенно перед половым актом);
  • уменьшительно-ласкательных прозвищ для члена;
  • истерик в духе «ты ничего не умеешь».

Докажите, что ваш партнер вам приятен и дорог делом, а не словами. Чувственный секс и ваша активность поборют любые сексуальные комплексы у мужчин лучше, чем сеанс психотерапевта. Обратитесь к долгой прелюдии, разнообразьте секс играми, покажите, насколько интересно вам заниматься любовью и проводить время в постели. Ваши раскрасневшиеся щеки, блестящие глаза и прерывистое дыхание – лучшие комплименты мужчине.

Комментарии