Все о сексе

Статьи о сексе. Секреты и правила крутых ночей.

Секс во время беременности

С момента встречи сперматозоида с яйцеклеткой, в организме женщины начинают происходить глобальные изменения. Даже если она еще не знает о своем волшебном состоянии, гормоны начинают активную работу, вследствие чего у многих беременных женщин появляется довольно сильный сексуальный аппетит. Поэтому практически всех неопытных первородящих женщин интересует вопрос:  разрешен ли секс во время беременности?

Самые распространённые 5 мифов о сексе во время беременности

  1. Половой член может травмировать плод;
  2. Оргазм может спровоцировать выкидыш;
  3. Мужчина не хочет беременную;
  4. Секс может спровоцировать разрыв плодного пузыря;
  5. Секс вызывает инфицирование плода.

Все эти мифы, конечно же, всего лишь выдумки или преувеличение самих женщин. 

сп

Интимная жизнь первого триместра

Самый веселый и опасный период, как называют его между собой гинекологи. Именно до 12 – 13 недели беременности почти всех женщин одолевают такие симптомы, как:

  • Слабость;
  • Тошнота и рвота;
  • Головные боли и мигрени;
  • Увеличение и болезненность груди;
  • Боли в животе, как при менструациях;
  • Вздутие и запоры.

Конечно, если все эти симптомы наблюдаются у беременной, ей будет не до секса. Но есть и такие женщины, которые не страдают токсикозом. В таком случае, секс во время беременности можно и даже нужно включать в свою жизнь, если все анализы и УЗИ в норме, нет риска к выкидышу. Но вопрос о том, можно ли беременным заниматься сексом на ранних сроках лучше решить с гинекологом.

сп

Интимная жизнь второго триместра

Самый спокойный и уже более привычный период в жизни будущей мамы. К 15 недели плохое самочувствие отступило. А многие женщины именно в этот период отмечают повышенное либидо, даже если до беременности они не очень-то и жаловали секс. Это происходит по следующим причинам:

  1. Увеличивается объем таза;
  2. Кровенаполнение половых органов становится более интенсивным.

Если у женщины отсутствуют половые инфекции, она чувствует себя хорошо, то нет никаких противопоказаний к интимной жизни.

сп

Интимная жизнь третьего триместра

Начиная с 26 недели, организм женщины ведет активную подготовку к родовой деятельности, а этот период считается началом третьего триместра. Если у женщины отсутствуют такие противопоказания, как:

  • Во время и после секса появляются тонус в матке и кровотечение;
  • Подтекают околоплодные воды;
  • Имеется половая инфекция;
  • Неправильное предлежание плаценты;
  • Риск преждевременных родов.

сп

Интимную жизнь следует отложить. Если со здоровьем будущей мамы и малыша все в порядке, тогда смело можно приступать к делу. Оргазм помогает женщинам приблизить роды, если беременность переношенная. Не зря многие акушер-гинекологи советует использовать мужетерапию, начиная с 38 недели.

 

Комментарии