Все о сексе

Статьи о сексе. Секреты и правила крутых ночей.

Польза и вред мастурбации 

Многим мужчинам и женщинам знакомо такое понятие, как мастурбация или самоудовлетворение. Польза и вред мастурбации – это вопрос, который для многих становится неоткрытым. В том, что это может быть вредно, никто даже не сомневается, но а на счет пользы еще нужно уточнить. 

сп

Есть ли польза от мастурбации

Женская и мужская мастурбация – процессы немного разные. Представители обеих полов занимаются этим, чтобы удовлетворить свои нереализованные сексуальные потребности. Если говорить о таком факторе, как польза мастурбации, то под эту категорию можно вписать следующие понятия:

  • таким способом можно избавиться от чувства неудовлетворенности и убрать лишнюю раздражительность;
  • это помогает подготовить себя к сексуальному контакту;
  • для мужского здоровья такой процесс полезен, если представитель сильного пола страдает от воспалительных процессов.

Польза от мастурбации таки есть, но только в том случае, если это занятие не станет регулярном.

сп

                                           Вред мастурбации

О том, что вред мастурбации может быть очень большим, приходилось слышать не один раз. Вред от самоудовлетворения может заключаться в следующих моментах:

  • человек перестает воспринимать нормальную сексуальную жизнь, как должное;
  • на фоне этого занятия возникают проблемы в семье;
  • у людей, которые занимаются онанизмом, могут возникать сексуальные неудачи очень часто.

сп

Вред онанизма оценивают еще и как моральный критерий. С точки зрения религии, заниматься самоудовлетворением грех и это портить не только физическое, но и моральное, психическое здоровье.

 Заниматься самоудовлетворением или нет

Польза онанизма для здоровья есть в некоторых случаях, но заниматься самоудовлетворением без причины не стоит. Если человек привыкнет получать сексуальное удовлетворение именно этим путем, то со временем ему станет секс неинтересным.

Конечно же, такое занятие портит семейные отношения и не является лучшим критерием для духовного роста, но иногда, в крайнем случае, удовлетворить свои сексуальные потребности именно таким способом можно. Главное, чтобы это не переросло в привычку, став основой жизни для человека. 

 

Комментарии